PEMBANGUNAN JALAN COR DISAMBUT BAIK OLEH MASYARAKAT SEKITAR

23 Mei 2023 12:54:19  PUTRI Anggraheni  175 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Masyarakat Desa Dungmiri sangat antusias dalam pembangunan jalan yang di cor beton penghubung antara Dusun dungmiri I dan dusun dungmiri II Desa Dungmiri Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi.

Di laksanakanya pembangunan berupa jalan cor Ready Mix yang berlokasi  di Jalan Merdeka Di Dusun Dungmiri I Dengan Sumber Dana Desa (DD) Tahap II  Anggaran Pembelanjaan Negara (APBN) Tahun Anggaran  (T/a) 2023  Dengan Volume P= 73,6 M ,L=3 M T=20 Cm, dan  jumlah anggaran Rp. 126.430.000 Pelaksanaan Swakelola / TIM Pelaksana Kegiatan Desa ( TPKD) yang di kerjakan sesuai dengan aturan, Rancangan Anggaran Belanja (RAB).

Adapun pekerjaan rabat Beton jalan lingkungan di Dusun II dan di kerjakan warga masyarakat  secara  swakelola  sesuai aturan pemerintah /Tim pengecoran betonisasi  jalan ini, bertujuan agar  nantinya akan berfungsi untuk mempermudah akses jalan warga untuk pertanian dan memperlancar aktivitas warga, setelah akses jalannya yang sudah diperbaiki yang tadinya berlobang sekarang sudah bagus, maka aktivitas  wargapun menjadi  lancar, sebab akses jalan menjadi  faktor untuk kepentingan oleh warga desa pangkalan khususnya, dalam mendistribusikan hasil pertanian dan peternakan.  Pembangunan jalan tersebut di biayai dari  Dana Desa (DD) Tahap II ( dua) tahun anggaran  (T/a) 2023 Pengerjaan langsung di kerjakan SWAKELOLA  / TIM Pelaksana Kegiatan Desa  (TPKD) .

Cor beton selain program prioritas juga merupakan harapan masyarakat  sehingga merealisasikan menggunakan anggaran dana desa untuk pembangunan jalan cor beton dan   siap Untuk  membangun desa agar masyarakat  warga Desa Dugmiri dapat  terakses dan merasakan  jalan selain itu saat pelaksanaan pembangunan  masyarakat yang  rumahnya terlewati.

Di lain sisi  warga setempat mengapresiasi  kepada pemerintahan Desa Dugmiri berterimakasih kepada kepala desa sudah mengupayakan  bangunan jalan kecamatan  karangjati kabupaten  ngawi, yang  fokus dalam pembangunan infrastruktur jalan lingkungan (jaling) sehingga masyarakat bisa menikmati  jalan bagus dalam menunjang aktifitas sehari-hari, maka dari itu kita bersama warga lain berterima kasih dan kompak untuk Gotong- royong membangun jalan.