Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad

18 Februari 2023 12:21:50  PUTRI Anggraheni  172 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Pemerintah desa dungmiri memperingati hari isra mi’raj di balai desa desa dungmiri pada tanggal 17 februari 2023 yang dihadiri oleh perangkat desa, Tokoh Masyarakat, RT RW dan penduduk masyarakat sekitar balai desa

Isra mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting bagi umat Islam. Menurut ulama, Isra mi’raj terjadi satu tahun sebelum Nabi Muhammad SAW hijrah ke Madinah pada tanggal 27 Rajab. Memperingati Isra Mi’raj sama dengan kembali mengingat bagaimana kekuasaan Allah yang Maha Agung atas dunia ini dan bagaimana sejarah shalat lima waktu pertama kali diperintahkan.

Acara peringatan Isra mi’raj dibuka oleh bapak sri kasiyanto selaku kepala desa dungmiri. Dan dimeriahkan juga dengan dendang lagu sholawatan dan ceramah yang disampaikan oleh bapak rahmad dan di akhiri pembacaan doa.