KEGIATAN POSYANDU LANSIA DESA DUNGMIRI

06 Maret 2023 09:50:19  PUTRI Anggraheni  159 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Pemerintah desa dungmiri melakukan Posyandu Lansia yang bertempat di balai desa dungmiri. Posyandu lansia adalah pos pelayanan terpadu untuk masyarakat usia lanjut di Desa Dungmiriyang sudah disepakati, yang digerakkan oleh masyarakat dimana mereka bisa mendapatkan pelayanan kesehatandilaksanakan Posyandu lansia di Desa Dungmiri dimana kegiatan tersebut meliputi pemeriksaan, tensi darah, penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, Pemberian Makan Tambahan (PMT) dan kegiatan lain-lain. Tujuan dilaksanakannya penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan untuk mengetahui Indeks Massa Tubuh (IMT). Dimana IMT itu untuk mengetahui kesehatan lansia tersebut apakah terlalu kurus, normal atau obesitas. Kegiatan tersebut dilakukan demi tercapainya warga desa yang sehat khususnya lansia. Kegiatan Posyandu Lansia ini dilakukan di tiga tempat yang bertempat di Dusun Dungmiri 1 dan Dusun Dungmiri II  dan Dusun Klanding. Kegiatan Posyandu Lansia dilakukan oleh para kader lansia.