PEMBANGUNAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI

04 Juni 2023 09:35:25  PUTRI Anggraheni  169 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Pembangunan RTLH (Rumah Tidak Layak Huni) di Dusun Dungmiri 2 RT 00 3 RW 002, Desa Dungmiri, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi telah dimulai pada hari Sabtu, 3 Juni 2023. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kasi Perencanaan Desa Dungmiri dengan tujuan untuk memberikan tempat tinggal yang layak bagi Bapak Kono dan keluarganya.

Pembangunan RTLH ini menjadi perhatian serius bagi pemerintah setempat. Proses pembangunan RTLH ini melibatkan peran aktif warga setempat, termasuk Bapak Arifin dan keluarganya, yang ikut serta dalam kegiatan bakti sosial. Mereka turut membantu dalam pekerjaan fisik, seperti membersihkan lokasi, mengangkat material, dan mendukung tim konstruksi yang ditunjuk oleh pemerintah desa.

Kasi Perencanaan Desa Dungmiri bertanggung jawab atas perencanaan dan pengawasan pembangunan RTLH ini. Mereka memastikan bahwa rumah yang dibangun memenuhi standar kelayakan hunian yang aman dan nyaman. Selain itu, proyek ini juga melibatkan berbagai pihak terkait, seperti lembaga sosial, sukarelawan, dan masyarakat sekitar, yang memberikan bantuan moral dan materiil.  Dengan adanya pembangunan RTLH ini, diharapkan Bapak Arifin dan keluarganya akan segera mendapatkan tempat tinggal yang layak dan aman.

Hal ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan mereka serta memberikan dampak positif bagi seluruh warga Desa Dungmiri.  Pembangunan RTLH merupakan salah satu upaya nyata pemerintah desa dalam mengatasi permasalahan rumah tidak layak huni.