417 KPM Di Desa Dungmiri Menerima Bansos Beras Dari Pemerintah Pusat

27 September 2023 10:21:06  PUTRI Anggraheni  123 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Dalam kegiatan yang dilaksanakan hari ini Rabu, 27 September 2023, sebanyak 417 Kepala Keluarga Penerima Manfaat (KPM), menerima bantuan berupa paket pangan dari Pemerintah Desa Dungmiri.  Kepala Desa dungmiri memahami betapa pentingnya dukungan terhadap masyarakat yang sedang mengalami kesulitan ekonomi, terutama di tengah kenaikan harga sembako yang berlangsung. Dalam upay a untuk meringankan beban masyarakatnya, beliau turun langsung dalam proses pembagian bantuan pangan di Balai Desa Dungmiri.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala desa didampingi oleh perangkat desa dan relawan yang turut membantu dalam proses distribusi paket pangan. Setiap paket pangan terdiri dari 10kg beras, yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat desa Dungmiri.  Melalui tindakan ini, Kepala Desa menunjukkan kepeduliannya terhadap kesejahteraan warga desa. Beliau berharap bahwa bantuan ini dapat memberikan kelegaan dan mengurangi beban ekonomi bagi keluarga yang membutuhkan di Desa Dungmiri. Pembagian bantuan pangan ini merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam menjaga kestabilan sosial dan ekonomi di tengah kenaikan harga sembako. Diharapkan, bantuan ini dapat memberikan dampak positif dan membantu masyarakat desa Dugmiri untuk tetap bertahan dan pulih dari keterpurukan akibat kenaikan harga sembako.