Warga Desa Dungmiri Serentak Rayakan Hari Raya Idhul Adha 1444 H

18 Juni 2024 13:32:02  PUTRI Anggraheni  43 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Senin 17 Juni 2024 masyarakat desa dungmiri merayakan hari raya idul Adha.pada tahun ini tercatat jumlah hewan kurban untuk desa dungmiri ada 4 Ekor sapi dan 29. Ekor kambing.

Kurban dilaksanakan dimasjid dan mushola wilayah masing masing.terlihat antusias warga yg saling membantu satu sama lain dalam pelaksanaan pemotongan daging kurban.hari raya kurban merupakan pembelajaran untuk berbagi terhadap orang lain yang sudah diajarkan oleh nabi IBRAHIM as.dengan momentum kurban kali ini sekaligus menunjukkan kerukunan warga masyarakat yang semakin kompak guyub rukun. Semoga kegiatan semacam ini dapat ditingkatkan ditahun tahun berikutnya serta mendapatkan berkah, sehingga desa dungmiri menjadi desa yang maju,adil dan makmur.