Pertemuan pelaksaan gerakan cegah stunting (Pembinaan Desa Siaga)

23 Februari 2023 12:25:44  PUTRI Anggraheni  167 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Pada Kamis, 23 februari 2023 pukul 09.00 bertempat di balai desa dungmiri pemerintah desa dungmiri melakukan pertemuan pelaksaan gerakan cegah stunting. Stunting merupakan masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka waktu panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Stunting juga menjadi salah satu penyebab tinggi badan anak terhambat, sehingga lebih rendah dibandingkan anak-anak seusianya.

Pertemuan pelaksanaan gerakan cegah stunting di hadiri oleh pihak puskesmas dan semua kader Desa Dungmiri. Acara di buka oleh bapak sri kasyanto selaku kepala desa dan selanjutnya di sambung dari pihak puskesmas. Pihak puskesmas menyampaikan perkembangan stunting di desa dungmiri dan ternyata stunting di desa dungmiri bertambah. Dan ini menjadi PR para kader untuk mencegah stunting di desa dungmiri supaya tidak naik lagi.