Pembangunan Drainase Dusun Dungmiri II

10 September 2024 10:31:27  PUTRI Anggraheni  40 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id – Pembangunan infrastruktur terus menjadi prioritas bagi Pemerintah Desa Dungmiri. Beberapa sarana dan prasarana telah rampung dikerjakan dan berfungsi. Pembangunan yang dilakukan secara berkelanjutan bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Kepala Desa Sri Kasiyanto, mengatakan, pembangunan drainase sepanjang 105 dengan tinggi 80 cm yang dilaksanakan di dusun Dungmiri II . "Semua pembagunan tersebut menggunakan anggaran Bantuan keuangan BK Sarpras sebesar 100 jt," . Beliau juga mengatakan, tujuan pembangunan drainase untuk mempermudah warga yang melintas karena banyaknya genangan air yang dapat merusak jalan.

Salah satu proyek terbaru yang telah selesai adalah pembangunan drainase di Dusun Dungmiri 2.  Sebelumnya, kondisi geografis membuat air sering meluber ke pekarangan warga karena posisi persawahan yang lebih tinggi dibanding pemukiman.

Dengan adanya drainase ini, kami berharap dapat mengurangi genangan air yang meluap ke perkampungan