HALAL BIHALAL PPDI KARANGJATI

04 Mei 2023 13:18:15  PUTRI Anggraheni  175 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - PPDI (Persatuan Perangkat Desa Indonesia) Kecamatan Karangjati Kabupaten Ngawi mengadakan acara Halal Bihalal pada Kamis,4 Mei 2023. Acara ini bertempat di Kantor Desa Legundi dan dihadiri oleh para perangkat desa, Forpincam , kepala desa sekecamatan Karangjati, dan pengurus PPDI dari kecamatan  lain. Acara Halal Bihalal ini diadakan sebagai bentuk silaturahmi dan persaudaraan antar anggota PPDI Kecamatan Karangjati. Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa kebersamaan di antara anggota PPDI.  Acara Halal Bihalal ini diawali dengan sambutan dari Ketua PPDI Kecamatan Karangjati, Bapak Basuki. Dalam sambutannya, Bapak Basuki mengajak seluruh anggota PPDI untuk selalu menjaga kerukunan dan kebersamaan dalam menjalankan tugas sebagai perangkat desa pelayanan masyarakat. Acara dilanjutkan dengan sesi saling bermaaf-maafan. Para anggota PPDI saling memohon maaf dan memaafkan antara satu sama lain. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk membersihkan hati dan menjalin hubungan yang harmonis di antara anggota PPDI. Tak hanya itu, acara Halal Bihalal ini juga diisi dengan beberapa kegiatan yang menarik, yaitu hiburan elekton. Para anggota PPDI terlihat sangat antusias mengikuti acara ini dan terlihat senang dapat bertemu kembali dengan rekan-rekan mereka setelah cukup lama tidak bertemu akibat pandemi. Diharapkan dengan diadakannya acara Halal Bihalal ini dapat mempererat tali silaturahmi antar anggota PPDI Kecamatan Karangjati. Selain itu, diharapkan pula dapat meningkatkan semangat dan kebersamaan dalam menjalankan tugas sebagai perangkat Desa dalam naungan PPDI.