MASYARAKAT DESA DUNGMIRI MENDAPAT BANTUAN DAGING AYAM DAN TELUR

07 Mei 2023 11:27:24  PUTRI Anggraheni  169 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id - Pemerintah melalui Kantor Pos setempat telah menyalurkan bantuan pangan kepada warga Desa Dungmiri, Kecamatan Karangjati, Kabupaten Ngawi. Sebanyak 25 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima pembagian daging ayam dan telur yang merupakan bagian dari program KRS keluarga rawan stunting.  Pembagian bantuan pangan ini dilakukan di Kantor Desa Jatipuro pada Minggu (7/4/2023) hari ini. Proses pendistribusian dilakukan dengan tertib dan teratur, Kepala Kantor Pos setempat, mengatakan bahwa bantuan pangan ini merupakan upaya pemerintah dalam menangani masalah stunting di wilayah tersebut. Program KRS keluarga rawan stunting merupakan program pemerintah yang bertujuan untuk memberikan bantuan pangan kepada keluarga yang memiliki anggota keluarga yang rawan stunting. Stunting atau kekurangan gizi kronis pada anak dapat menyebabkan masalah kesehatan yang serius di kemudian hari, seperti gangguan perkembangan otak, masalah pendidikan, dan bahkan kematian.