MALAM TIRAKATAN HARI ULANG TAHUN RI KE-79

17 Agustus 2024 10:10:44  PUTRI Anggraheni  37 Kali Dibaca  Berita Desa

Dungmiri.desa.id – Bertempat di Balai Desa Dungmiri Kec. Karangjati Kab. Ngawi Jumat (16/08/2024) berlangsung acara Malam Tirakatan HUT RI ke-79.

Hadir Kepala Desa Dungmiri (Sri Kasiyanto) beserta perangkat desa, Babinsa Desa Dungmiri, Babinkamtibmas Desa Dungmiri, BPD, LPMD, PKK, RT, RW, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

Kepala Desa Dungmiri  dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara malam tirakatan HUT RI ke-79 ini adalah untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah bahu membahu dalam berjuang mewujudkan kemerdekaan untuk Indonesia serta  berdoa memohon keselamatan dan keberkahan untuk Desa Dungmiri.

Acara dilanjutkan dengan tahlil dan doa bersama yang dipandu oleh ustadz Rohmad Abadi untuk mendoakan para leluhur yang telah wafat atas jasa-jasanya dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Semoga dengan diadakan Malam tirakatan di Desa Dungmiri bisa untuk memperat kerukinan antat warga dan tradisi malam tirakatan tidak akan punah serta hilang. Diharapkan kedepan banyak generasi muda sebagai penerus perjuangan bangsa Indonesia

13 Juli 2023 | 299 Kali
MENGENAL TRADISI NYADRAN WARGA DESA DUNGMIRI